秋の風物詩、干し柿作りが始まった。我が家に柿の木はないが、近所の産直で毎年大量に買ってくる。今年は少し小振りだが、約30kgをつるした。スダレのようだ。ときどき料理用ブランデーを噴霧して完成を待つ。1週間ほどで渋は抜けるが、やはり表面が乾いてからの方が美味しい。
コメントをお書きください
Centrifugal Juicer (月曜日, 06 5月 2013 06:33)
This informative article was in fact exactly what I had been searching for!
2025年
1月
09日
木
01日
水
2024年
12月
25日
13日
金
11月
23日
土
16日
10月
18日
03日
9月
30日
月
21日
コメントをお書きください
Centrifugal Juicer (月曜日, 06 5月 2013 06:33)
This informative article was in fact exactly what I had been searching for!