2日目のメインは八宝菜。とう立ち前の駆け込みで、白菜やセルリーが安い。2人家庭だというのに1株づつ買ってしまったので、しばらくは野菜料理が続きそうだ。ワインはほんわり円やかで、美味しい。
AC Haut-Medoc, CBS, France, 12.5%, 750ml, Fwines, \1510
CS 52%, Me 41%, CF 4%, PV 3%
ちょっと紫がかる濃いガーネットで、ちょっと甘い熟成香。口当たりは極めて円やかで、刺激的な要素がない。思わず美味しいと言ってしまう。上手く熟成し、当に飲み頃。
今晩のメインはセイゴのポアレ・焦がしバターソース。最近は活きの良いセイゴが安く出回っている。優しいワインとの相性は、勿論良い。
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