翌日は鮭の照り焼き、肉じゃが、帆立刺しなど。ワインにあまり変化はなく、とてもふくよかで優しい。魚介とも良く合う。おすすめだ。
AC Bergerac, France, 14.5%, 750ml, Inaba, \1960
Me 95%, CS, CF
☆☆☆☆
ボルドー近郊にしてはお洒落なスリムボトル。コルクもいい物を使っている。抜栓直後から甘く芳しい香り。色調はまだ若々しい。味わいはとても濃いが、角がなく優しい。ありがちな苦みもない。もう十分に飲めるが、かなりポテンシャルは高そうなので、もう5年くらいはおきたい。
今晩は父の日ということでもないがステーキ。モモだが和牛なのでとても柔らかく、味も濃い。濃いが優しいワインとピッタリだ。
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